5 лет

помогаем трейдерам стабильно торговать в плюс

info@ztrader.ru


Telegram    YouTube 

Как торговать в боковике. Простые и прибыльные сигналы с вероятностью отработки более 65 - 70%. Трейдинг в консолидации.

Как торговать в боковике. Простые и прибыльные сигналы с вероятностью отработки более 65 - 70%. Трейдинг в консолидации.

График проводит в боковике [консолидации] 60 - 65% времени. Часто слышим, что в таких рынках трудно заработать деньги. На самом деле это не так. Показываю надежные сигналы, по которым торгую с трейдерами в закрытом чате на протяжении 4х лет. 


Шаг 1. Определите уровни со старшего таймфрейма. Например, торгуя на M1 или m5 [минутном или пятиминутном] графике переходите на M5 или M30. Отметьте ближайшие максимумы и минимумы. Затем переходите обратно на рабочий график.
Во всех наших системах уровни рисует робот автоматически по заданным параметрам. Поэтому переходить и искать на старших графиках уровни не нужно.


Шаг 2. Понаблюдайте какие паттерны [сигналы] появляются возле уровней, которые вы построили. Например, свечные паттерны, графические, сигналы индикатора. Мы используем специально разработанный для таких условий стрелочный сигнал TC buy TC sell.


Шаг 3. Будем торговать все сигналы от уровней либо только по тренду. Если только по тренду, то добавляем фильтр направления рынка. Мы используем специальный фильтр [гистограмму] внизу графика. Cм скрин ниже. Это классический пример торговли в боковике. 

[Да] означает, что совпали 3 условия:


1. Тест уровня сопротивления [красный прямоугольник]
2. Стрелочный TC sell [сигнал на продажу]
3. Фильтр тренда желтый [рынок в консолидации]

[Нет] означает, что отсутствует условие -  касание уровня перед стрелочным сигналом. Но можем играть с этими параметрами. Как? Например, торговать стрелочные подряд, пока фильтр желтый, не учитывая уровни. Тогда, логично, сделок станет намного больше и вариантов заработать тоже. Но качество сделок снизится. Еще один вариант - убрать фильтр тренда и торговать каждый стрелочный возле уровня.
 

Как торгуют наши трейдеры? Большиство - по классике: уровень + стрелочный + тренд фильтр. Это надежные и точные сигналы. Для продаж фильтр желтый либо красный. Для покупок желтый либо зеленый.

Вот такой простой способ торговли в консолидации без заморочек и лишних условий. Посмотреть практические видео и выбрать удобный вариант для начала торговли по сигналам системы ClusterTrader по этой ссылке

 

 

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями данной статьей!