Синдром ЭМО

Синдром ЭМО

Синдром эмоциональной оценки 

Трейдеры оценивают сделки по степени эмоциональной отдачи либо в негативную либо в позитивную сторону.

Как это происходит?

Открываешь сделку, получаешь убыток и говоришь себе: лучше бы не входил. Получаешь профит — радуешься. Стоит получить 5 положительных сделок подряд — думаешь вот какой крутой сигнал или стратегия. Но получив 3-4 убытка — подсознательно делаешь вывод, что сигнал не работает, стратегия плохая.

К чему это ведет? 

Ты оставляешь эмоциональный след в своей памяти, когда реагируешь таким образом. В результате в следующей сделке, увидев этот сигнал, не войдешь или будешь осторожен, потому что страшно. В памяти свежие убытки. Мы так устроены, что запоминаем только эмоциональные моменты в нашей жизни и те, которые нас по- настоящему тронули, заставив переживать или радоваться. 

Стань лучшей версией себя с помощью простых действий в течение 30 дней

Совершая сделку, будь объективен. Спрашивай себя перед входом моя ли это сделка, сверяй с планом. Избегай сделок, которых нет в дневнике. 

Не жди прибыли в каждой сделке. Сними с себя этот груз и направь внимание на соблюдение плана. 

Не осуждай себя за ошибки. Они будут. Используй разумные стопы и не более 1% риска в сделке. 

Не перемалывай сделку после того, как она закрылась. Не обсуждай сделку, когда увидел результат. Не говори: я бы подождал, подержал и так далее. Сделал то, что сделал. Какой смысл в том, что ты накручиваешь себя?  

Запишись на обучение по программе Сluster trader, если уже активно торгуешь. Если только начинаешь, то Опережающий трейдер - лучший выбор

Направь усилия на анализ статистики и реальных цифр. Верь им. Без этого не продвинешься дальше, так как будешь сомневаться. Сомнения делают тебя слабее и превращают в конце концов в ЭМО.

А ты ведь не такой.

Успехов

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями данной статьей!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии